Прокуратура Саратова проверит сообщения о том, что к 92-летней старушке вместо скорой помощи приехал катафалк
Прокуратура Саратова проверит сообщения о том, что к 92-летней старушке вместо скорой помощи приехал катафалк
10 февраля 2017, 20:15
8789 просмотров

Прокуратура Саратовской области проверяет появившиеся в медиа сообщения о том, что к 92-летней женщине, вызвавшей скорую помощь, катафалк приехал раньше, чем врачи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проверка связана с возможным нарушением прав жителей Саратова из-за передачи сотрудниками экстренных служб персональных данных граждан работникам похоронного агентства, отмечает прокуратура.

Накануне «Свободные новости» опубликовали историю жителя Саратова Александра Иванова, который рассказал, что в конце января, когда его 92-летней бабушке стало плохо, он позвонил в скорую помощь, но вместо врачей к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал».

«С телефона своей жены я позвонил по номеру 112 и попросил связать меня со станцией скорой помощи. При этом при регистрации вызова я назвал свой личный номер телефона, что исключает техническую возможность получения моего телефона третьими лицами. Я сообщил дежурному о возрасте своей бабушки и признаках, характеризующих состояние как прединсультное, так как она потеряла сознание и упала на пол. При этом я стал дожидаться скорой. Реанимобиль ехал примерно час», – рассказал Иванов.

Выглянув в окно, он заметил, что вместо ожидаемой скорой помощи к его дому подъехал катафалк похоронной компании «Ритуал» и Lada Priora. Лишь спустя еще сорок минут прибыли врачи.

Одновременно Иванову на телефон стали звонить люди, которые представлялись сотрудниками станции скорой помощи и задавали вопросы о состоянии его бабушки.

«Как только врачи покинули наш дом, на мой телефон вновь поступил звонок. На том конце провода опять справились состоянием здоровья моей бабушки и, узнав об улучшении ситуации, положили трубку. На следующий день я случайно встретил своего соседа, и он спросил у меня, к кому приезжали похоронщики. Только после этого я понял, что этот автомобиль предназначался моей бабушке», – возмущается мужчина.

Когда он позвонил на номер, с которого ему поступали звонки от имени врачей станции скорой помощи, выяснилось, что этот телефон используется предприятием «Ритуал».

В Минздраве на запрос «Свободных новостей» ответили, что изложенная информация не подтвердилась, и врачи не передавали номер саратовца сотрудникам ритуальной службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей