В Ульяновске осудили обвиняемых по делу о пожаре в СИЗО, при котором погибли четверо арестатов
В Ульяновске осудили обвиняемых по делу о пожаре в СИЗО, при котором погибли четверо арестатов
10 февраля 2017, 13:55
150 просмотров

Железнодорожный районный суд Ульяновска приговорил к реальным срокам по делу о пожаре в СИЗО-1 начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения изолятора Юрия Горина и бывшего заключенного Александра Грязнова, сообщается на сайте Следственного комитета.

Горина осудили на 3,5 года колонии-поселения, а Грязнова — к трем годам и трем месяцам колонии общего режима.

Бывшего начальника отдела СИЗО-1 признали виновным в халатности, повлекшей смерть четырех человек (часть 3 статьи 293 УК). Грязнов признан виновным в причинении смерти и причинении тяжкого вреда здоровью более двух человек по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК; часть 1 статьи 118 УК) и повреждении чужого имущества в крупном размере (статья 168 УК).

Согласно материалам дела, 29 августа 2015 года Горин велел двум арестантам отремонтировать камеру внутреннего поста, но не стал контролировать процесс и не поручил это подчиненным. В итоге Грязнов уронил зажженную спичку, после чего загорелись легковоспламеняющиеся материалы, необходимые для ремонта.

В результате пожара в СИЗО четверо подследственных погибли от отравления продуктами горения, здоровью еще пятерых арестантов был причинен тяжкий вред. При этом ранее сообщалось, что пострадавших девять — шестеро арестантов и трое сотрудников ФСИН.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей