Суд в Нижнем Новгороде арестовал сторонников Навального на 12 и 14 суток за неповиновение полиции
Суд в Нижнем Новгороде арестовал сторонников Навального на 12 и 14 суток за неповиновение полиции
2 октября 2017, 18:53
331 просмотр

Нижегородский районный суд арестовал участников акции 29 сентября Дмитрия Калинычева на 12 суток и Станислава Дмитриевского на 14 суток. Еще один участник акции Илья Мясковский оштрафован на 18 тысяч рублей. Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны» Марк Григорьев.

29 сентября в Нижнем Новгороде должен был состояться митинг сторонников Алексея Навального. Однако в последний день мэрия города отозвала разрешение и объявила, что в центре города пройдет фестиваль «Позитивный Нижний». Самого Навального задержали в Москве, когда он собирался поехать на вокзал. Главу федерального штаба Леонида Волкова задержали в Нижнем Новгороде, когда он подал заявление по статье 149 УК (воспрепятствование проведению митинга).

Вечером несколько сотен сторонников Навального вышли на центральную площадь. По данным «ОВД-Инфо», в тот вечер задержали семь человек, в том числе одного несовершеннолетнего. Полицейские также задержали координатора нижегородского штаба Анну Петкогло и двоих волонтеров. Петкогло отпустили без протокола и составили его уже в понедельник в Нижегородском районном суде. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей