На канале RTVi прошли увольнения из-за сокращения финансирования
На канале RTVi прошли увольнения из-за сокращения финансирования
2 октября 2017, 17:47
859 просмотров

Телеканал RTVi уволил часть сотрудников из-за сокращения финансирования, сообщил «Медузе» генеральный продюсер канала Алексей Пивоваров.

«Реструктурируем сетку, уберем всякие дорогие форматы, увеличим объем прямого эфира из московской студии. Произвели некоторые сокращения неприятные, но вынужденные. В целом, мы пока все сохраняем с точки зрения и объема вещание, и главное — мы ничего не трогаем в диджитале, вообще. Я бы сказал, что мы меняем планы развития, а диджитал не трогаем вообще», — сказал он.

По словам Пивоварова, он сам не знает, почему деньги кончились раньше срока: он узнал о сокращении финансирования от акционера Руслана Соколова, который не сказал точно, как сильно урезан бюджет.

Глава информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе, комментируя «Медузе» информацию о трудностях с финансированием, сказала, что «все действительно сложно, но вроде не катастрофа». Ранее данные о сокращениях и задержках зарплат на RTVi публиковались в анонимных телеграм-каналах.

В 1999 году телеканал начал вещание под названием «НТВ-Интернешнл», в 2002 году канал получил свое дейтствующее название. В 2016 году было объявлено о масштабном перезапуске, генеральным продюсером стал Алексей Пивоваров, редакцией сайта rtvi.com руководит Илья Клишин, который до этого возглавлял редакцию сайта телеканала «Дождь». Перезапуск состоялся в июне 2017 года.

В 2012 году RTVi купил Руслан Соколов, бывший генеральный директор телеканала «Звезда». Ведущая «Дождя» Ксения Собчак в интервью с Пивоваровым ссылалась на данные о том, что в действительности RTVi финансирует глава «Ростеха» Сергей Чемезов, Пивоваров эти данные не подтвердил. «Медуза» также пишет о финансировании RTVi Чемезовым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей