Полицейские сорвали доклад ветерана Чернобыля на конференции атомщиков в Петербурге
Полицейские сорвали доклад ветерана Чернобыля на конференции атомщиков в Петербурге
3 октября 2017, 15:44
590

В Петербурге полицейский перед выступлением на конференции атомщиков задержал докладчика, гражданина Литвы и бывшего работника Чернобыльской и Ленинградской АЭС Владимира Кузнецова, рассказал «Медиазоне» организатор конференции Олег Бодров.

Конференция, которую организовывала сеть «Декомиссия», была посвящена выводу из эксплуатации АЭС и проходила в Петергофе. По словам Бодрова, на конференцию, кроме российских общественников, атомщиков и ученых, приехали граждане США, Литвы, Норвегии.

Перед докладом Кузнецова в зал зашел майор полиции в сопровождении съемочной группы канала «78» и начал проверять документы у иностранных участников мероприятия. Самому Кузнецову не дали прочитать доклад, а увезли в отделение полиции, где оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства.

Причиной административного взыскания назвали то, что гражданин Литвы не имел права читать в России доклад с туристической визой, которую ему выдала российская сторона. Бодров отметил, что запрашивал для Кузнецова гуманитарную или бизнес-визу, которая позволяет участовать в подобных мероприятиях, но ему ее не выдали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей