«Исламское государство» показало пленных «российских солдат»; Минобороны отрицает захват военных в плен
«Исламское государство» показало пленных «российских солдат»; Минобороны отрицает захват военных в плен
3 октября 2017, 18:50
980 просмотров

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видео, на котором, предположительно, изображены двое российских военных, захваченных в плен в Сирии. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group.

На видео одетый в серое лысый мужчина с бородой называет свое имя — Заболотный Роман Васильевич 1979 года рождения. «При контрнаступлении "Исламского государства" в районе населенного пункта Шоля попал в плен», — говорит он. Рядом с ним, по его словам, сидит Цурканов Григорий Михайлович 1978 года рождения; у него подбит глаз.

Министерство обороны отрицает захват в плен российских военных. «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», — приводит «Интерфакс» позицию ведомства.

28 сентября «Исламское государство» объявило, что в боях за город Дейр-эз-Зор двое российских военных взяты в плен, еще один убит. В Минобороны отрицали эту информацию, в ведомстве настаивают, что никаких подобных инцидентов не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей