В Казани суд освободил из колонии парализованного мужчину с ВИЧ
В Казани суд освободил из колонии парализованного мужчину с ВИЧ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2017, 21:25

Приволжский районный суд Казани освободил 41-летнего заключенного от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелыми заболеваниями. По информации правозащитной организации «Зона права», мужчина, перенесший инсульт, страдает от ВИЧ-инфекции в прогрессирующей фазе, острого нарушения мозгового кровообращения с параличом конечностей, вирусного гепатита B и C, а также кандидоза кожи.

На заседании суда представитель больницы МСЧ-16 ФСИН России пояснил, что прогноз для жизни мужчины очень неблагоприятный, и прокурор поддержал ходатайство об освобождении.

«Состояние здоровья А. близко к критическому. Он перестал ходить, все время лежит. В судебном заседании участия не принимал даже по видеосвязи, соответствующие документы подписать также не смог. У него нарушена речь, обе руки практически не функционируют», — рассказала адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы осужденного по инициативе «Зоны права». Осужденный отбывал наказание в ИК-2 с середины лета прошлого года.

Ещё 25 статей