СК не нашел вины чиновников в смерти пациента, которого врачи несли по бездорожью
СК не нашел вины чиновников в смерти пациента, которого врачи несли по бездорожью
10 марта 2017, 16:32
339 просмотров

В Коми Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против чиновников Сысольского района, в котором из-за неочищенных от снега дорог врачи скорой помощи были вынуждены больше километра нести пациента до автомобиля на надувных носилках. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей пресс-службы ведомства.

СК проводил проверку по статьям о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК), превышении должностных полномочий (статья 286 УК), злоупотреблении должностным полномочиями (статья 285 УК) и халатности (статья 293 УК). Следователи установили, что районная администрация не нарушила законодательства о содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов.

В январе 2016 года в деревне Ыбпом Сысольского района Коми бригада скорой помощи не смогла своевременно доставить 62-летнего пациента с заболеванием сердца в больницу. Врачи были вынуждены больше километра нести его до спецтранспорта по бездорожью. В больнице состояние пациента стабилизировалось, но через несколько дней мужчине стало хуже, и он умер, несмотря на проведенные врачами реабилитационные меры.

Как сообщает агентство, в деревне Ыбпом, где проживает несколько человек, официально отсутствуют дороги. Тем не менее, администрация села Куратово, в состав которого входит деревня, обязана следить за своевременной уборкой улиц от снега. Несмотря на это, «причинно-следственной связи между их бездействием и смертью местного жителя в больнице пока не усматривается».

В пресс-службе СК уточнили, что проверка не обнаружила халатности и в действиях медицинских работников. Сейчас проводится комиссионная экспертиза. По ее результатам будет окончательно решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей