Жителя Приамурья будут судить за осквернение памятника погибшим в Сирии военным
Жителя Приамурья будут судить за осквернение памятника погибшим в Сирии военным
10 марта 2017, 11:39
333 просмотра

В Амурской области будут судить 23-летнего жителя села Возжаевка, обвиняемого в осквернении памятника погибшим при защите Отечества, на котором установлены мемориальные доски в честь российских военных, погибших в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным следствия, вечером 8 мая 2016 года пьяный молодой человек пришел к мемориалу и принес с собой баллончик с черной краской. Этой краской он нанес надписи, оскорбляющие память погибших военных. Теперь по статье о вандализме ему грозят штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы продолжительностью до 360 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до трех месяцев (часть 1 статьи 214 УК).

Памятник погибшим военнослужащим установили в районе села Возжаевка на 1536-м километре трассы Чита — Хабаровск в мае 2015 года. В его основании заложены капсулы с землей с 12 мест сражений, включая Куликово поле. На плитах памятника более 500 фамилий погибших военных.

9 декабря 2015 года на памятник установили мемориальные доски в честь пилота Олега Пашкова и матроса Александра Позынича, погибших в Сирии. Как отмечает РИА «Новости», командир бомбардировщика СУ-24 Пешков семь лет служил в Белогорском районе Амурской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей