Юрист: «Первый канал» не выпустил Евгению Чудновец из студии на эфир телеканала «Дождь»
Юрист: «Первый канал» не выпустил Евгению Чудновец из студии на эфир телеканала «Дождь»
10 марта 2017, 20:14
4935 просмотров

Редакторы «Первого канала» не позволяли вышедшей из колонии Евгении Чудновец, ее гражданскому мужу Андрею Мясникову и другим участникам съемки покинуть студию, чтобы принять участие в съемках для телеканала «Дождь». Об этом юрист Виталина Панькова сообщила «Дождю».

«Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир "Дождя"», — привела Панькова слова одного из редакторов. По ее словам, во время съемки шоу «Первого канала» редакторы с помощью камер наблюдали за ее перепиской с корреспондентом «Дождя», а затем незаметно достали у нее из кармана телефон. После съемок ток-шоу Чудновец и Мясникова посадили в машину, которая отвезла их в гостиницу «Райкин Плаза».

Телеканал «Дождь» отмечает, что запись ток-шоу на «Первом канале» началась в 16:00, а принять участие в съемках программы Ксении Собчак Чудновец должна была в 19:00.

«Все вопросы к телеканалу "Дождь"», — ответила на вопрос «Медиазоны» редактор «Первого канала» Оксана Шульга. Связаться с Виталиной Паньковой «Медиазоне» не удалось.

Присутствовавшая на съемках передачи глава московского отделения «Открытой России» Мария Баронова сообщила «Медиазоне», что съемки передачи затянулись до 19:15, и Чудновец не успевала на передачу Собчак; об угрозах и принудительном удержании ее в студии Бароновой ничего не известно. «Единственная ситуация, которая хоть как-то напоминала конфликтную, это когда продюсер забрала у адвоката Чудновец телефон, потому что та переписывалась и мешала аппаратуре работать», — отметила Баронова.

Жительница Катайска Курганской области Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с голым мальчиком, вышла на свободу 6 марта после решения Верховного суда о пересмотре приговора. Приговор в итоге был отменен.

Обновлено в 11:50 11 марта. Поздно вечером Евгения Чудновец все-таки попала в эфир телеканала «Дождь». В беседе с Ксенией Собчак она рассказала, что во время съемок на «Первом канале» время «немножко тянули», а ее подругу отругали «за то, что она общалась по телефону во время записи».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей