Полиция пришла в штаб Навального в Петербурге
Полиция пришла в штаб Навального в Петербурге
Навальный
3 октября 2017, 18:00
2081 просмотр

Петербургские полицейские пришли в предвыборный штаб Алексея Навального, сообщается в группе «Команда Навального | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

«СРОЧНО: в штабе полиция. Осматривают помещение. Утверждают, что пришли по "жалобе" на расклеенные афиши с информацией о митинге 7 октября», — сказано в посте.

Позже в сообщении уточнили, что задержана координатор штаба Полина Костылева, а «агитматериалы забирают на экспертизу». Полицейские ссылаются на статьи 19.3 (неповиновение полицейскому) и 20.2 (нарушение порядка проведения акции) КоАП.

Полиция в петербургском штабе Навального. Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

В ночь на 3 октября петербургские полицейские задерживали четверых волонтеров штаба Навального. По словам активистов, поводом для задержания стало то, что у них с собой были агитационные материалы о митинге 7 октября. Полиция увезла сторонников Навального в отдел, но впоследствии отпустила их без протоколов.

На 7 октября в Петербурге был запланирован митинг политика Алексея Навального. Местные власти отказывались согласовать площадку для проведения мероприятия в центре города. «Сторонники Навального — провокаторы. Для того чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга», — говорил представитель городского комитета по вопросам законности и правопорядка Андрей Краснов.

Администрация Петербурга в установленный срок не отказала в согласовании митинга, и Навальный объявил его фактически согласованным.

Самого Навального и главу его федерального превыборного штаба Леонида Волкова 2 октября арестовали на 20 суток за призывы к участию в другом митинге — в Нижнем Новгороде. До этого акции прошли в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске.

Обновлено в 18:39. Добавлена информация о задержании координатора штаба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей