Агентство «Москва»: полиция возбудила дело о торговле наркотиками в клубе «Пропаганда»
Агентство «Москва»: полиция возбудила дело о торговле наркотиками в клубе «Пропаганда»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2017, 16:43

Полиция возбудила уголовное дело о торговле наркотиками в московском клубе «Пропаганда», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело было возбуждено 2 октября по части 1 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

«Утром 23 сентября сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Центральному административному округу передал рапорт о том, что в клубе "Пропаганда" неустановленные лица продают наркотические средства посетителям. Свою деятельность злоумышленники тщательно скрывают и распространяют наркотики только проверенным людям», — рассказал источник издания.

Он отметил, что во время оперативно-розыскных мероприятий 23 сентября полицейские нашли на полу клуба сверток с порошкообразным веществом. Впоследствии выяснилось, что в свертке был амфетамин. 35 человек, находившихся в «Пропаганде», увезли в отдел полиции «Басманный» «для проверки информации о распространении наркотиков».

Полицейский рейд проходил в рамках операции «Мак». Телеканал «Дождь» писал, что в клуб ворвались люди в штатском, а ко входу подъехали автозаки. В помещение зашел ОМОН и стал досматривать «всех подозрительных». После полицейского рейда в «Пропаганде» продолжилась вечеринка.

Ещё 25 статей