РИА «Новости»: на Сахалине задержали главу территориального управления Росрыболовства
РИА «Новости»: на Сахалине задержали главу территориального управления Росрыболовства
10 марта 2017, 9:29
118 просмотров

Руководителя территориального управления Росрыболовства Александра Таратенко задержали на Сахалине по делу о превышении должностных полномочий (статья 286 УК), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Глава Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству 10 марта задержан в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — рассказал источник агентства, не сообщив других подробностей.

По данным агентства Sakh.com, в рамках расследования этого дела 9 марта в офисах Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и ФГБУ «Сахалинрыбвод», а также дома у руководителей этих структур прошли обыски.

В СКТУ агентству «Интерфакс» заявили, что Таратенко лежит в больнице в Южно-Сахалинске, поскольку «у него что-то с давлением». Официального подтверждения информации об уголовном деле в отношении Таратенко пока нет.

Александр Таратенко работает на должности главы СКТУ с лета 2015 года, ранее он был заместителем руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Пост руководителя управления ФГБУ «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» занимает Павел Соколов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей