Двоих петербуржцев осудили за кражу 172 плиток шоколада
Двоих петербуржцев осудили за кражу 172 плиток шоколада
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2017, 17:13
273

Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор местным жителям Никите Сазонову и Александре Бобровой за кражу из продуктового магазина 172 плиток шоколада, сообщается на сайте городской прокуратуры.

В сообщении ведомства уточняется, что суд приговорил Сазонова к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года, а Боброву — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

По версии следствия, Сазонов и Боброва взяли со стеллажа продуктового магазина 96 плиток шоколада на общую сумму более пяти тысяч рублей, после чего положили их в сумку и вышли из торгового зала. Через десять минут они вернулись в магазин и забрали еще 76 плиток шоколада общей стоимостью около четырех тысяч рублей. После этого обвиняемые выбежали на улицу, где их остановил сотрудник магазина. Когда он потребовал вернуть шоколад, обвиняемые стали угрожать ему пистолетом, трижды ударили его по голове и скрылись.

Сазонову и Бобровой предъявили обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» часть 2 статьи 158 УК), и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для здоровья (пункты «а, г» часть 2 статьи 161 УК). Кроме того, Сазонова обвинили в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). В зале суда обвиняемые полностью признали вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей