Замглавы московского управления СК Яроша отстранили от должности после жалобы через приемную Бастрыкина «ВКонтакте»
Замглавы московского управления СК Яроша отстранили от должности после жалобы через приемную Бастрыкина «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2017, 14:18

Заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей после того, как на него пожаловались в приемную Председателя СК Александра Бастрыкина во «ВКонтакте», сообщается на сайте СК.

Утверждается, что в конце сентября Председатель СК получил письмо от женщины, у которой три года назад погиб сын. Мать считает, что причиной смерти стала врачебная ошибка.

«Уголовное дело, возбужденное по данному факту в одном из следственных подразделений ГСУ СК России по городу Москве, расследуется 1 год и 7 месяцев», — говорится в пресс-релизе СК.

Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата СК проверить «ход и объективность расследования указанного уголовного дела», а также всех сотрудников, причастных к нему. Ярош отстранен от исполнения служебных обязанностей до конца проверки.

Ещё 25 статей