Начальник московской полиции Вячеслав Козлов ушел на пенсию
Начальник московской полиции Вячеслав Козлов ушел на пенсию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2017, 19:53

Начальник московской полиции генерал-майор Вячеслав Козлов ушел на пенсию, говорится в сообщении на сайте управления МВД.

Козлов, занимавший также пост заместителя начальника управления МВД по Москве, ушел на пенсию в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе — 17 октября ему исполняется 65 лет.

В МВД уточнили, что 3 октября Козлова освободили от должности, но он продолжит работу в управлении в качестве федерального государственного гражданского служащего.

Вячеслав Козлов стал главы московской полиции в декабре прошлого года, сменив Сергея Солопова, который продержался на этом посту меньше двух месяцев. Увольнение Солопова произошло после скандального задержания лидера французской группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова, инициатором которого его называл Life. Собеседник РБК, близкий к руководству МВД, подтверждал, что сразу после инцидента Солопов взял больничный.

Ещё 25 статей