Начальник отдела полиции в Забайкалье, избивший задержанного до разрыва барабанной перепонки, получил условный срок
Начальник отдела полиции в Забайкалье, избивший задержанного до разрыва барабанной перепонки, получил условный срок
Зона Права
10 апреля 2017, 13:58
439 просмотров

В Забайкальском крае бывшего начальника районного отдела полиции Игоря Сутупова суд приговорил к пяти годам условного срока за избиение задержанного и присвоение 2 млн рублей. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Сутупова обвиняли в том, что в 2010-2012 годах он, будучи начальником ОМВД по Бородинскому району, вместе с бухгалтером этого же отдела полиции присваивал деньги учреждения, незаконно оформляя документы на командировочные расходы и на оплату ремонта здания. Таким образом он похитил более 2 млн рублей.

В июле 2015 года Сутупов, занимая должность главы ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району, потребовал от задержанного признаться в преступлении и избил его: он сильно надавил мужчине пальцами на лицо и уши, а также дважды ударил его затылком о стену. У потерпевшего диагностировали разрыв барабанной перепонки.

Суд признал Сутупова виновным в превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК) и в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (части 3 и 4 статьи 160 УК). Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а также лишили права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет. По словам адвоката потерпевшего Павла Рысина, он намерен подать иск на возмещение морального вреда от действий Сутупова.

Обвинявшаяся по тому же делу бухгалтер ОМВД по Борзинскому району Татьяна Черникова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием. Ее приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей