Мигрант из Узбекистана поругался с подругой из Кемерово из-за просьбы купить духи, облил ее горючей жидкостью через окно и поджег
Мигрант из Узбекистана поругался с подругой из Кемерово из-за просьбы купить духи, облил ее горючей жидкостью через окно и поджег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2017, 14:42

Следственное управление СК по Кемеровской области отчиталось о завершении расследования в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана, которого подозревают в попытке поджечь подругу в декабре прошлого года.

Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 30, пунктам «д» и «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью).

По версии следствия, обвиняемый поссорился с подругой из-за ее просьбы купить духи и ушел из дома. Через некоторое время он вернулся, но не смог попасть в квартиру. В окно он разглядел, что женщина сидит на диване у окна квартиры на первом этаже. Забравшись по металлической решетке на подоконник, молодой человек разбил стекло и облил женщину горючей жидкостью, а затем зажег спичку и поджег ее одежду.

Женщина сумела выбежать в подъезд и попросить помощи у соседей, которые потушили пламя и вызвали скорую помощь; пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Обнаружить нападавшего сразу не удалось, и его объявили в федеральный розыск. Только в феврале этого года мужчину задержали на границе с Казахстаном. Вину он не признал и от сотрудничества со следствием отказался. Также выяснилось, что в России он находился незаконно.

Ещё 25 статей