Российский союз промышленников оценил затраты на реализацию «закона Яровой» в 10 трлн рублей
Российский союз промышленников оценил затраты на реализацию «закона Яровой» в 10 трлн рублей
10 апреля 2017, 9:40
10921 просмотр

Расходы на реализацию законов из антитеррористического «пакета Яровой» увеличатся до 10 трлн рублей из-за предложений Министерства связи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заключение Российского союза промышленников и предпринимателей.

В организации подсчитали, что к началу 2019 года объем информации, хранимой только одним из крупных операторов связи, может достигнуть 20 эксабайт, что потребует 1 трлн рублей.

При этом выполнить требования закона у операторов получится, только если они кратно увеличат цены на услуги связи, что вызовет рост инфляции на один-два процентных пункта.

Проект Минкомсвязи, который уточняет порядок, сроки и объемы хранения операторами информации (текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных сообщений), был опубликован 17 марта. В нем частично учтены замечания операторов и установлен максимальный срок хранения голосовой информации и сообщений в шесть месяцев. Как отмечает газета, в действующей редакции «закона Яровой» интернет-компании обязаны хранить эти данные не менее года, а операторы — три года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей