Активисты Greenpeace надели противогаз на памятник Георгию Победоносцу на Манежной площади в Москве
Активисты Greenpeace надели противогаз на памятник Георгию Победоносцу на Манежной площади в Москве
5 октября 2017, 14:34
314 просмотров

Активисты международного движения Greenpeace надели противогазы на памятник Святому Георгию Победоносцу, установленному на куполе торгового центра «Охотный ряд» на Манежной площади, пишет «Новая газета».

Противогазы надели на статую и на коня, на котором сидит Георгий Победоносец. Активисты также повесили на щит растяжку с надписью «Насмердели, демоны!».

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Акция прошла в рамках международной кампании #ГринписВоздух, цель которой — очистить городской воздух от вредных выбросов. По данным движения, в Москве от загрязненного воздуха преждевременно умирают от пяти до семи тысяч человек ежегодно. Организация предлагает властям крупных российских городов отказаться от закупок дизельного общественного транспорта, создать зоны, свободные от въезда неэкологичного транспорта, и разработать прогрессивную транспортную политику.

В 2016 году активисты движения надевали противогазы на памятники знаменитых британских деятелей в знак протеста против загрязнения воздуха в Лондоне, среди них — памятники королеве Виктории у Букингемского дворца, Уинстону Черчеллю у парламента, Шерлоку Холмсу на Бейкер-стрит, а также 46-метровая колонна Нельсона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей