В Хакасии при обрушении жилого дома погиб четырехлетний ребенок
В Хакасии при обрушении жилого дома погиб четырехлетний ребенок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2017, 9:02

В Хакасии при обрушении стены и части кровли в двухэтажном жилом доме на станции Аскиз погиб четырехлетний ребенок, сообщается на сайте пресс-службы правительства региона.

Обрушение произошло в 23:40 9 мая на втором этаже двухэтажного 10-ти квартирного жилого дома. Рухнула межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. На момент происшествия в квартире находились семь человек. Под завалом погиб четырехлетний ребенок, есть пострадавшие.

На сайте правительства республики отмечается, что дом был построен в 1950 году. По предварительной версии, обрушение произошло из-за разрыва электрического водонагревателя.

На месте происшествия работают 35 спасателей. Из дома уже эвакуировали. 42 человека, из них 14 детей. Для них подготовили пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы.

Сейчас продолжается разбор завалов. В пресс-службе главы Хакасии отмечают, что людей под завалами нет. Глава Хакасиии Виктор Зимин экстренно выехал в Аскизский район, чтобы провести совещание и принять решение по оказанию помощи пострадавшим.

Ещё 25 статей