Супругов, укравших в Ростовской области мальчика, который «им понравился», заподозрили в убийстве приемного ребенка
Супругов, укравших в Ростовской области мальчика, который «им понравился», заподозрили в убийстве приемного ребенка
10 мая 2017, 16:28
1060 просмотров

Супругов из Волгоградской области, укравших 3-летнего мальчика в соседней Ростовской области, заподозрили в убийстве приемного ребенка, сообщает Следственный комитет.

Мальчика украли 7 мая, СК публиковал на своем сайте просьбу ко всем гражданам содействовать в нахождении украденного ребенка.

Вечером 8 мая 48-летних супругов задержали, на следующий день, после допроса в Следственном комитете «Интерфакс» опубликовал объяснение подозреваемых в похищении ребенка.

«Увидев мальчика, который им понравился, они решили его похитить и воспитать. Выбрав удобное место и время, подозреваемые распылили в лицо бабушке ребенка газ из газового баллончика и, схватив мальчика, на своем автомобиле выехали в Волгоградскую область», — утверждал собеседник агентства в СК. Похищенного ребенка вернули родителям.

В ходе расследования СК выяснил, что на воспитании у подозреваемых находятся пять детей, из которых четверо — приемные. Один из приемных детей — четырехлетний мальчик — в сентябре 2016 года пропал, якобы когда играл в песочнице у дома.

«При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты», — отмечает СК.

Следователи предположили, что «исчезновение приемного ребенка скорее всего носит криминальный характер». Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей