СК начал проверку заделывания дорожной ямы обломками мемориала ВОВ в Омской области
СК начал проверку заделывания дорожной ямы обломками мемориала ВОВ в Омской области
10 мая 2017, 12:36
264 просмотра

Следственный комитет начал проверку информации о том, что в поселке Кормиловка Омской области дорожную яму засыпали обломками мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.

«В ходе проверки будут проверены опубликованные сведения, установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также ответственные лица, действиям которых будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — сообщает управление ведомства по региону, уточняя, что проводится проверка информации «об осквернении мемориальной плиты».

Кадры, на которых среди камней, которыми заделана яма на дороге, были опубликованы 9 мая, в сообществе «Откровенности Кормиловки» выложили фото и видео.

Фото: «Откровенности Кормиловки»

Как передает «ОмскИнформ», первый заместитель главы Кормиловского района Евгений Маловичко сообщил, что глава поселений после публикации фото и видео выезжал к яме, где не нашлось обломков мемориала.

«Все эти действия – явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла. В 2016 году мы начали ремонт памятника, в сентябре сняли плиты с фамилиями погибших бойцов и вывезли на хранение в МУП «Жилищник». Сейчас там проводим ревизию, возможно, одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения», — рассказал чиновник.

При этом еще в 2015 году, до начала ремонта, в Youtube-канале «Правда Кормиловская» публиковалось «Обращение к президенту по поводу ужасного состояния памятника в Кормиловке». На видео видно, что часть табличек на мемориале уже отклоты. «ОмскИнформ» опубликовал фото с отколотой табличкой, сделанное еще раньше — в марте 2014 года

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей