В проекте бюджета на 2018 год предусмотрели рекордные за 12 лет секретные расходы на национальную безопасность
В проекте бюджета на 2018 год предусмотрели рекордные за 12 лет секретные расходы на национальную безопасность
5 октября 2017, 10:33
472 просмотра

Доля засекреченных расходов в разделе «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в проекте федерального бюджета на 2018 год стала рекордной с 2007 года, говорится в материале РБК.

Закрытые расходы в этой части бюджета увеличатся на пять процентов по сравнению с предыдущим годом — на 154 млрд рублей (38,3% от всех расходов). РБК отмечает, что это связано с увеличением секретной части подраздела «Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности»; в открытую часть этого подраздела включены, к примеру, расходы на соцподдержку силовиков и их семей, а также обеспечение доставки государственной корреспонденции.

В проекте бюджета также засекречены примерно 3,3% расходов на образование и здравоохранение, в том числе в разделах о стационарной и амбулаторной помощи и о дошкольном и высшем образовании. РБК предполагает, что речь идет о военных вузах и госпиталях в ведении Минобороны.

В расходах на «Общегосударственные вопросы» доля секретных расходов снизится с 11% в этом году до 5,1% в следующем (около 67 млрд рублей). Это будет минимальная доля засекреченных расходов по этому направлению за 12 лет.

Законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов внесли в Госдуму 29 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей