В Краснодаре участник акции 26 марта отсудил компенсацию за условия отбывания ареста в спецприемнике
В Краснодаре участник акции 26 марта отсудил компенсацию за условия отбывания ареста в спецприемнике
5 октября 2017, 15:16
371 просмотр

Краснодарский краевой суд отменил решение суда первой инстанции и взыскал 3 тысячи рублей с регионального управления казначейства в пользу Алексея Никитина, пожаловавшего на условия отбывания ареста в краснодарском спецприемнике, сообщили «Медиазоне» в международной правозащитной группе «Агора».

Никитина арестовали на десять суток за участие в антикоррупционной акции, прошедшей 26 марта в Краснодаре. Активист отбывал наказание в специальном приемнике краевого управления МВД.

Активист рассказывал, что условия содержания в камере нарушали закон «О порядке отбывания административного ареста». По его словам на площади в десять квадратных метров находились шесть человек. Никитин также рассказал, что в спецприемнике отсутствовала горячая вода, жили грызуны, плохо кормили и не выводили на свежий воздух из-за отсутствия внутреннего двора. Кроме того, арестованным в камерах разрешали курить, а санузел оказался неогороженной дырой в полу.

Все это привело к ухудшению состояния здоровья Никитина. Активист уверен, что подобные условия содержания арестованных нарушают Конституцию и статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающую пытки.



  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей