Нижегородского активиста арестовали на 10 суток за выступление на праздновании Дня Победы
Нижегородского активиста арестовали на 10 суток за выступление на праздновании Дня Победы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2017, 17:16

Лидера движения «Трудовой Нижний Новгород» Петра Типакова приговорили к 10 суткам ареста, передает «Росбалт» со ссылкой на оппозиционного активиста Алексея Поднебесного.

Как Поднебесный рассказал агентству, Типакова задержали 9 мая у Вечного огня в Нижегородском кремле, где проходила церемония возложения цветов.

По данным «Росбалта», во время церемонии многие нижегородские депутаты выступили с речами. Типаков тоже решил высказаться. Сначала он говорил об историческом значении праздника, однако после он сказал, что в стране проводится политика, которая проводилась бы в случае победы гитлеровцев.

В частности, Типаков утверждал, что «народ грабится», а «банкиры, миллиардеры и олигархи процветают и набивают себе карманы за счет трудового народа». Он также призвал «восстановить власть трудящихся».

После этих слов к Типакову подошел полицейский и потребовал прекратить выступление. Не обращая внимания на требование, он продолжал, и тогда полицейские силой утащили его в свою машину.

Судья Нижегородского районного суда Глеб Свешников признал Типакова виновным в неисполнении требования сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП) и присудил 10 суток ареста.

Ещё 25 статей