Задержанного в Киеве сотрудника телеканала НТВ выдворили в Россию
Задержанного в Киеве сотрудника телеканала НТВ выдворили в Россию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2017, 10:04

Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении задержанного в Киеве сотрудника телеканала НТВ Вячеслава Немышева в Россию, ему запретили въезд в страну на три года, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в четыре утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении СБУ.

В сообщении отмечается, что Немышева задержали в Киеве «за совершение мелкого правонарушения». У него обнаружили «военную акредитацию» ДНР и обвинили в подготовке «ряда лживых антиукраинских материалов для СМИ».

По данным самого НТВ, сотрудника канала задержали во время записи репортажа, когда он «разрезал столовым ножом знаменитый "Киевский" торт». «В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от местной полиции задержания сотрудника НТВ», — отмечается в сообщении канала.

Ещё 25 статей