В Екатеринбурге 40 человек госпитализировали с подозрением на менингит
В Екатеринбурге 40 человек госпитализировали с подозрением на менингит
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2017, 17:38

Прокуратура Верх-Исетского района города Екатеринбурга начала проверку после публикаций о том, что 40 детей и взрослых, живущих в частном жилом секторе, госпитализировали с подозрением на менингит, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре рассказали, что сейчас зарегистрировано 18 очагов заболевания. В частности, госпитализированы жители улиц Шекспира, Краснокамская, переулка Скоростной и нескольких других улиц.

Сейчас специалисты отобрали пробы воды из подземных скважин, из которых берут воду пострадавшие семьи, чтобы выявить причину вспышки менингита.

Znak.com сообщил, что с подозрением на менингит госпитализировали жителей так называемого «Цыганского поселка». Все пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу № 40 и областную детскую клиническую больницу № 1. В пресс-службе больницы оценили состояние детей как средней степени тяжести.

Ещё 25 статей