«Интерфакс»: Генпрокуратура рассматривает возможность блокировки нескольких американских изданий
«Интерфакс»: Генпрокуратура рассматривает возможность блокировки нескольких американских изданий
6 октября 2017, 13:52
216 просмотров

Генпрокуратура совместно с «компетентными органами» изучает возможность признания «нежелательной» деятельность некоторых американских изданий в России, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

4 октября источник в правительственных кругах сообщал, что в ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» американских властей на российскую прессу в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России». Собеседник агентства подчеркнул, что такие ограничения могут коснуться всех американских изданий в России, цитирует «Рамблер» новость «Интерфакса»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что в случае дальнейших притеснений российских изданий в США, Россия примет ответные меры.

Ранее член палаты представителей конгресса демократ США Дэвид Сисиллине предложил зарегистрировать телеканал Russia Today в качестве иностранного агента, что будет отвечать интересам американской аудитории и не станет мешать работе телеканала. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала, что регистрация канала в США качестве иностранного агента может стать причиной прекращения его работы в стране.

Кроме того, в середине сентября на допросе в ФБР побывал бывший сотрудник агентства Sputnik Эндрю Файнберг. Файнберг рассказал, что службы его расспрашивали о «внутренней структуре, финансировании Sputnik и редакционных процессах агентства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей