Следователя уволили из СК после случайной передачи судом семье убитого сахалинца телефона убийцы с данными о сообщниках
Следователя уволили из СК после случайной передачи судом семье убитого сахалинца телефона убийцы с данными о сообщниках
6 октября 2017, 9:32
4703 просмотра

Следственное управление СК по Сахалинской области завершило проведение служебной проверки сообщения в прессе о резонансном убийстве молодого человека Максима Юрченко и приняло решение об увольнении следователя, который вел дело, говорится на сайте ведомства.

СК начал проверку после публикации агентством Sakh.com статьи «Ошибка в выдаче вещдоков открыла двум сахалинцам правду об убийстве их сына». В ней говорилось о том, как суд в Южно-Сахалинске по ошибке передал семье убитого не его собственный телефон, а телефоны осужденного за убийство. На телефонах родители Юрченко нашли аудиосообщения и переписку с молодыми людьми, которые проходили по делу свидетелями.

«Конфликт начался изначально с Евгением Д., который был должен моему сыну деньги. Вскоре на место подъехал осужденный и Мирон И. — все дело проходило в Большой Елани. Где-то через 1-1,5 часа началась драка, и силой Максима погрузили в машину, отправившись в Хомутово», — рассказал изданию отец, прочитавший переписку. Затем двое из них убили Максима Юрченко, а третий в это время находился в машине.

Родственники отмечали, что следствие могло сознательно закрыть глаза на детали убийства, поскольку родственники Евгения Д. «работают в важной силовой структуре в Сахалинской области».

«Следователь, в чьем производстве находилось данное уголовное дело, из системы Следственного комитета Российской Федерации уволен», — говорится в сообщении СК. Руководители следственного отдела и их подчиненные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. СК также начал производство по новым обстоятельствам убийства Юрченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей