На Дворцовой площади в Петербурге полицейские задержали видеоблогера после вопроса «Мы ничего не нарушаем?»
На Дворцовой площади в Петербурге полицейские задержали видеоблогера после вопроса «Мы ничего не нарушаем?»
Навальный
8 октября 2017, 20:29
1268 просмотров

В Петербурге сотрудники полиции задержали видеоблогера из канала «Крутое пике», который вел трансляцию с Дворцовой площади, где собрались сторонники Алексея Навального.

В трансляции на отметке примерно 35:40 стример вместе с еще одним молодым человеком подошел к полицейским, которые стояли группой на площади; идея задать вопрос возникла у собеседника стримера. Когда молодые люди подошли, второй молодой человек спросил: «А можно у вас узнать, мы ничего не нарушаем?». «Мы вас предупреждаем, что здесь на данный момент нет никаких согласованных мероприятий», — ответил полицейский.

Далее он пояснил, что использовать российский флаг можно только в определенных случаях, после чего на записи слышна фраза «Не снимай» и ответ стримера: «Не надо, пожалуйста, держать меня за руку, не надо угрожать мне. Не трогайте меня, товарищ полицейский!».

После этого телефон оказался в руках у другого человека. Через некоторое время трансляция возобновилась, и собравшиеся у камеры люди рассказали, что «провокатора» полицейские задерживать не стали.

Корреспондент «Медиазоны» передает, что в центре Дворцовой площади собрались примерно полтора-два десятка активистов. У них есть две палатки, но они боятся их разворачивать, чтобы не отобрали полицейские.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей