Глава Дагестана пообещал проконтролировать проверку инцидента с избиением водителя, не уступившего дорогу начальнику МВД
Глава Дагестана пообещал проконтролировать проверку инцидента с избиением водителя, не уступившего дорогу начальнику МВД
8 октября 2017, 12:56
1987 просмотров

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев в беседе с телеканалом 360 пообещал проследить за развитием событий вокруг дорожного конфликта в Махачкале, в ходе которого охрана главы республиканского управления МВД избила водителя, не уступившего дорогу его кортежу.

«Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», — сказал Васильев.

Видеозапись инцидента телеканал опубликовал накануне. На видео заметно, как черный BMW замедляется перед другой машиной, с мигалками, после чего водитель второй подрезает первого. Затем люди, выбежавшие сразу из двух машин, вытаскивают из салона BMW водителя и бьют его, а затем увозят с собой.

Поздним вечером на сайте МВД Дагестана появилось сообщение о том, что сотрудники полиции остановили в Махачкале «автомобиль БМВ, водитель которого неоднократно грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации» и «пытался скрыться». «После того как автомашина правонарушителя была заблокирована, правонарушитель доставлен в территориальный отдел полиции», — отмечают в ведомстве.

В полиции раскрывают данные о судимости задержанного и более десяти административных нарушениях правил дорожного движения. «Кроме того было установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации, — заключают полицейские. — В настоящее время решается вопрос о привлечении данного гражданина к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства». При этом управление МВД назначило проведение служебной проверки в отношении сотрудников полиции, которые задерживали водителя.

Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что за водителем гнались по трассе между Каспийском и Махачкалой. «Водитель BMW X5 дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу. Стекла внедорожника были затонированы. Сотрудники полиции показали в окно удостоверение полиции. Но даже после этого нарушитель не остановил машину, и хотел на высокой скорости скрыться с места происшествия. После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение», — рассказал собеседник издания.

«Видя то, на какой скорости ехал внедорожник, сотрудники ГИБДД открыли дорогу и пропустили его, во избежание автоаварий. Таким образом, погоня продолжилась до города Махачкалы, где на центральной улице его догнали и остановили», — добавил источник «Интерфакса».

Обновлено в 15:47 Прокуратура Дагестана начала проверку в связи с инцидентом. «В ходе проверки будет дана правовая оценка как действиям водителя, так и полицейских, проводивших его задержание», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей