Нижегородского активиста арестовали за участие в митинге сторонников Навального
Нижегородского активиста арестовали за участие в митинге сторонников Навального
Навальный
9 октября 2017, 18:41
230 просмотров

Судья Нижегородского районного суда Глеб Свешников приговорил к 20 суткам координатора «Нижегородского политического Красного креста» Владимира Кравцова за участие в митинге сторонников Алексея Навального 29 сентября, сообщает организация.

Утверждается, что это первый случай, когда в Нижнем Новгороде признают виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия). Дело по этой же статье в отношении активиста Эдуарда Чупрова отложено.

Ранее были арестованы активисты Дмитрий Калинычев и Станислав Дмитриевский, они получили 12 и 14 суток соответственно. Координатор регионального штаба Алексея Навального Анна Петкогло была оштрафована на 20 тысяч рублей как заявитель акции, активист Никита Павлов — на 15 тысяч.

Власти объявили акцию несанкционированной, Навальный же настаивал на том, что администрация согласовала проведение мероприятия. Самого оппозиционера задержали на выходе из дома в Москве, когда он собирался выехать в Нижний Новгород. 2 октября суд в Москве приговорил его к 20 сутам ареста по той же статье, что и Свешникова.

Также в Нижнем Новгороде еще до акции был задержан глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков. Увидев, что охранники разбирают сцену для митинга, он отправился писать заявление в полицию, где его и задержали. Изначально Савеловский районный суд Москвы тоже приговорил его к 20 суткам ареста, но Мосгорсуд отменил это решение и напавил дело на рассмотрение в Нижегородский районный суд. Заседание пройдет 26 октября.

Все материалы
Ещё 25 статей