Путин отправил в отставку губернатора Омской области Назарова
Путин отправил в отставку губернатора Омской области Назарова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2017, 14:45

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщается на сайте Кремля.

Исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков.

Источник РИА «Новости» еще в конце сентября говорил, что принято решение об отставке Назарова. Представители аппарата главы региона отказывались комментировать эти данные.

Собеседник агентства утверждал, что череда отставок глав регионов завершится к 10 октября. С конца сентября сменились руководители Самарской, Орловской, Новосибирской и Нижегородской областей, Красноярского и Приморского краев, Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Назарова в качестве главы Омской области в апреле 2012 года предложил Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России. В 2015 году Назаров переизбрался на эту должность.

Александр Бурков был с 1994 по 2007 год депутатом в парламенте Свердловской области, а затем стал представлять регион в Госдуме.

Ещё 25 статей