Адвокат обвиняемого по делу об убийстве Немцова Садаханов покинул Россию «из соображений личной безопасности»
Адвокат обвиняемого по делу об убийстве Немцова Садаханов покинул Россию «из соображений личной безопасности»
Убийство Немцова
9 октября 2017, 14:01
812 просмотров

Адвокат Заурбек Садаханов, защищавший интересы обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева, покинул Россию, об этом он сообщил «Медиазоне».

«Я уехал из-за соображений личной безопасности, насколько — время покажет», — сказал он.

Садаханов, отвечая на вопрос, уехал ли он из-за нападения на его автомобиль и кражу документов, сказал, что «это не единичный случай был». Юрист отказался рассказать подробности. «У меня взяли подписку о неразглашении сведений. Там же на допросе я сообщил и о других фактах», — объяснил он. Садаханов также не сказал, когда и куда уехал.

Ранее об отъезде адвоката написал блогер Игорь Мурзин. Он утверждал, что ранее Садаханову «открыто угрожали расправой», а дело о краже документов «демонстративно закрывается».

Из пятерых обвиняемых по делу об убийстве Немцова Бахаев получил минимальный срок — 11 лет лишения свободы. Он — единственный, в чьей виновности сомневаются представители убитого политика. Бахаева признали виновным в перевозке соучастников убийства на своей машине, сборе информации, предоставлении квартиры и помощи в отъезде из Москвы.

На 10 октября назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, вынесенный Московским окружным военным судом. По словам помощницы адвоката Марка Каверзина, пока точно неизвестно, кто будет представлять интересы Бахаева на рассмотрении апелляции в Верховном суде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей