В Новосибирске замначальника управления транспортной полиции по СФО осудили за мошенничество и взятку
В Новосибирске замначальника управления транспортной полиции по СФО осудили за мошенничество и взятку
10 октября 2017, 16:41
191 просмотр

Октябрьский районный суд в Новосибирске приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника управления транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко и к четырем годам колонии общего режима директора компании «СМУ-21» Андрея Колокольникова, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Суд признал двух фигурантов дела виновными в двух эпизодах по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, Колокольникова признали виновным по части 3 статьи 291 УК (дача взятки), а Марченко по статьи 290 УК (получение взятки).

По версии следствия, в 2011-2012 годах Марченко заключил с директором «СМУ-21» государственные контракты на выполнение строительно-ремонтных работ в помещениях кинологического отделения и на территории базы флота управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу на сумму более 11 млн рублей.

Следствие установило, что обвиняемые подписали фиктивные документы о якобы выполненных полностью выполненных работах и перечислили деньги на счет «СМУ-21».

«После чего обвиняемые незаконно обратили в свою пользу более 3,5 млн.рублей, причинив Управлению на транспорте ущерб в особо крупном размере», — пишет прокуратура.

В это же время Марченко получил от Колокольникова взятку за «создание условий, обеспечивающих безусловную победу ООО "СМУ-21" в аукционах на право заключения государственных контрактов с Управлением на транспорте» в 60 тысяч рублей в виде ремонта, который компания сделала в доме жены чиновника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей