МВД: московские полицейские не подбрасывали девушке наркотики в парке «Зарядье»
МВД: московские полицейские не подбрасывали девушке наркотики в парке «Зарядье»
10 октября 2017, 15:09
568 просмотров

Главное управление МВД по Москве отвергло информацию о том, что сотрудники полиции подбросили наркотики девушке в парке «Зарядье», сообщается на сайте ведомства.

В МВД сказали, что провели служебную проверку, которая установила, что девушка отказалась показать личные вещи полицейским.

«С целью обеспечения общественного порядка гражданке было предложено проследовать к служебному автотранспорту, где ей были даны разъяснения о том, что досмотр проводится в целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан, после чего девушка успокоилась и предъявила личные вещи к осмотру. В связи с отсутствием запрещенных предметов она была отпущена», — сообщили в полиции.

В пресс-службе также отметили, что полицейские не оформили задержание, за что их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В конце сентября стилист Юлия Журавлева опубликовала в своем фейсбуке пост, в котором рассказала, что сотрудники полиции пытались подбросить ей наркотики, когда та пришла на прогулку с друзьями в парк «Зарядье». По ее словам, на входе в парк полицейские попросили Журавлеву открыть маленькую сумочку, в которой она носила деньги и банковские карты.

«Неожиданно, он нашел в сумке неизвестный мне пакетик с таблеткой, украшенный вульгарными черепами. И обычным хамским тоном обратился ко мне: "Так, так, так! Что тут у нас?!" Тут время остановилось для меня», — писала Журавлева.

Девушка рассказала, что полицейские повели девушку в автобус со словами «если пикнешь, тебе ****** (конец — МЗ)». После этого, по словам Журавлевой, у нее отобрали телефон, светили фонарем в лицо, предлагали «договориться» и не пускали к ней друзей, говоря им, будто девушка призналась, что найденная таблетка принадлежит им.

«Вдруг, заходит один из полицейских и, видя мое состояние, строго говорит своему напарнику меня не трогать, отпустить и деньги вернуть, а мне уходить поскорее», — завершила Журавлева своей рассказ.

После того, как об этой истории написали многие издания, Журавлева удалила эту публикацию в фейсбуке и сказала, что не будет комментировать журналистам эту историю. «Конечно, я права и пойду дальше, но без СМИ и камер. Кому из друзей интересно, то пишите, с удовольствем буду держать в курсе», — написала стилист.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей