В Белоруссии после сорванной лекции арестовали российского историка анархизма Петра Рябова
В Белоруссии после сорванной лекции арестовали российского историка анархизма Петра Рябова
11 октября 2017, 15:34
1722 просмотра

Российского историка, философа и исследователя анархизма Петра Рябова повторно задержали в Белоруссии после сорванной лекции в Гродно, говорится в сообщении анархистской группы «Прамень».

Лекцию Рябова в Гродно 9 октября сорвали силовики, которые задержали 19 человек и изъяли книги для проверки на экстремизм. Задержанных вскоре отпустили, и Рябов поехал в Барановичи, где дал лекцию без каких-либо происшествий. После этого он собирался вернуться в Москву, но с утра его обнаружили в изоляторе Барановичского отдела милиции.

По последним данным, в полдень Рябова повезли в суд. Правозащитный центр «Весна» пишет, что историка и задержанного с ним активиста обвиняют в совершении правонарушения по статье 17.1 КоАП Белоруссии (мелкое хулиганство).

Обновлено в 18:08 Суд признал Петра Рябова виновным в совершении административного правонарушения по статьям 17.1 и 17.11 КоАП (мелкое хулиганство и изготовление, распространение или хранение экстремистских материалов) и отправил его под арест на шесть суток, передает «Весна». Он сказал, что объявляет сухую голодовку.

В перерыве в зале суда был задержан правозащитник «Весны» Александр Войтешик, который пришел наблюдать за судом над Рябовым. Рассмотрение дела против активиста, задержанного вместе с историком, перенесли на пятницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей