VC.ru: в отношении сотрудников Роскомнадзора и пресс-секретаря Ампелонского возбудили дело о мошенничестве
VC.ru: в отношении сотрудников Роскомнадзора и пресс-секретаря Ампелонского возбудили дело о мошенничестве
11 октября 2017, 19:09
3148 просмотров

Сразу несколько сотрудников Роскомнадзора, в том числе руководитель пресс-службы Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин, стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, пишет VC.ru со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Издание пишет, что материалы дела в отношении Ампелонского от 5 октября упоминаются на сайте Чертановского районного суда Москвы с пометкой об отказе по ходатайству о заключении под стражу. На сайте суда также есть карточка дела в отношении Весельчакова А. В. — источник издания утверждает, что это глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков; он находится под домашним арестом.

Причина возбуждения дела пока неизвестна. Собеседник VC.ru говорит, что Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе уже около недели. Номер телефона Ампелонского к моменту публикации заметки «не использовался»; «Медиазоне» также не удалось до него дозвониться; телефон пресс-службы ведомства к этому времени уже не отвечал.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая и заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов на вопросы РБК отвечать не стали. Глава ведомства Александр Жаров в беседе с «Интерфаксом» от комментариев также отказался. В пресс-службе суда агентству сказали, что 5 октября получили ходатайства от следствия об аресте Ампелонского и Едидина и домашнем аресте Весельчакова; первые два ходатайства суд отклонил.

По информации источника «Интерфакса», дело о мошенничестве против Ампелонского и двух других сотрудников ведомства связано с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). В этом предприятии прошли обыски.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей