Россия объявила в международный розыск четырех украинцев, обвиняемых в нападениях на дипучреждения в Киеве и Львове
Россия объявила в международный розыск четырех украинцев, обвиняемых в нападениях на дипучреждения в Киеве и Львове
11 октября 2017, 10:19
228 просмотров

Следственный комитет заочно арестовал и объявил в международный розыск четырех граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая, Владимира Назаренко и депутата Верховной Рады Владимира Парасюка, обвиняемых в нападении на дипломатические представительства России в Киеве и Львове в 2014-2016 годах, сообщается на сайте СК.

Четверо украинцев обвиняются по части 2 статьи 360 УК (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются по статье 329 УК (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Следствие установило, что Романцов, Бакай и Назаренко в 2014 году напали на российское посольство в Киеве, «а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации», пишет СК. Ведомство также выявило причастность депутата Парасюка к нападению на Генеральное консульство во Львове в марте 2016 года.

В середине июня 2014 года митинг у российского посольства в Киеве перерос в массовые беспорядки. Протестующие забросали здание камнями и бутылками, использовали шашки и взрывпакеты, а с флагштока сорвали российский флаг. Нападение на генконсульство во Львове произошло во время митинга с требованием освободить Надежду Савченко. Тогда Парасюк сорвал со здания российский флаг, который потом сожгли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей