Отца и сына из Миллерово Ростовской области осудили за использование рабского труда двух бездомных женщин
Отца и сына из Миллерово Ростовской области осудили за использование рабского труда двух бездомных женщин
11 октября 2017, 14:07
291 просмотр

Отец и сын из города Миллерово в Ростовской области признаны виновными в удержании и принуждении к работе по домашнему хозяйству двух бездомных женщин, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2016 году Петр Николаенко под обманным предлогом привез к себе домой двух женщин, у которых не было жилья, отобрал у них паспорта. Угрожая применением насилия, он заставлял женщин бесплатно работать по домашнему хозяйству.

В январе этого года женщины попытались сбежать, но Николаенко с сыном Василием догнали их на автовокзале в Миллерово и привезли обратно. После этого отец избил женщин. Через несколько дней их освободили сотрудники полиции.

Петра и Василия Николаенко обвинили в использовании рабского труда с применением насилия (пункты «а», «г» и «д» части 2 статьи 127.2 УК) и похищении людей по предварительному сговору (пункты «а», «в», «г» и «ж» части 2 статьи 126 УК). Суд с доводами обвинения согласился и приговорил отца к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а сына — к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей