В Петербурге задержали совладельца интернет-магазина «Юлмарт»
В Петербурге задержали совладельца интернет-магазина «Юлмарт»
11 октября 2017, 9:34
387 просмотров

В Петербурге Следственный комитет 10 октября на двое суток задержал совладельца интернет-магазина «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, пишет «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники. Эту информацию представители бизнесмена также подтвердили vc.ru.

Как утверждают собеседники «Фонтанки», Костыгина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в сфере кредитования (статья 159.1 УК). Уголовное дело в отношении неустановленных лиц было возбуждено еще в июле и касалось кредита на 1 миллиард рублей, который Сбербанк выдал «Юлмарту». По версии следствия, интернет-магазин не собирался возвращать деньги, потому что в заявке на кредит руководство не указало информацию о долгах компании.

Накануне у Костыгина, бывшего генерального директора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора компании Олега Морозова прошли обыски по этому делу. После обысков всех троих доставили на допрос в СК, после которого Федоринова и Морозова отпустили, а совладельца компании задержали. «Фонтанка» пишет, что Костыгин дал показания, но своей вины не признал.

В ноябре 2016 года Морозов подал иск о банкротстве НАО «Юлмарт» в Арбитражный суд Петербурга. В августе процесс банкротства приостановился. Сбербанк считает, что компания пытается стать банкротом, чтобы не отдавать банку долг в 1 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей