2ГИС вернул штаб Алексея Навального на карту Владимира, признав ошибкой удаление его адреса
2ГИС вернул штаб Алексея Навального на карту Владимира, признав ошибкой удаление его адреса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2017, 12:26

Администрация картографического сервиса 2ГИС вернула на карту Владимира удаленный ранее штаб президенсткой кампании Алексея Навального, признав ошибку. Сообщение о пересмотре подхода к размещению адресов политических организаций опубликовано на сайте компании.

«15 сентября во Владимире из 2ГИС был удален штаб Алексея Навального. Это была ошибка. Сервис помогает пользователям находить работающие в городе организации — поэтому мы вернули штаб в 2ГИС», — говорится в сообщении.

В 2ГИС поясняют, что при удалении штаба придерживались критерия о размещении только «официально зарегистрированных организаций». «Штаб Навального не является представителем зарегистрированной политической партии и после проверки был удален из рубрики "Политические организации"», — опиысвают в компании логику решения.

Сообщения возмущенных пользователей в соцсетях «помогли» 2ГИС «увидеть проблему». «Штаб работает в городе и жители его ищут, но мы не можем помочь его найти. А наша главная задача — помогать людям жить в городе, находить компании и сервисы. Поэтому решили скорректировать стандарты и добавили рубрику "Общественные группы", в которую можно разместить некоммерческие организации без обязательной регистрации», — пишет администрация сервиса.

Накануне в твиттере 2ГИС появилось сообщение о том, что компания «вне политики» и не размещает предвыборные штабы, «чтобы сервис не использовали в политических целях».

Скриншот сервиса 2ГИС

Ещё 25 статей