Бизнесмена, вложившего деньги на укрепление «арктического щита России» в строительство бани и особняка, отправили в колонию
Бизнесмена, вложившего деньги на укрепление «арктического щита России» в строительство бани и особняка, отправили в колонию
12 октября 2017, 17:33
607 просмотров

Смольнинский районный суд Петербурга признал учредителя и гендиректора компании «АС-Инжениринг» Андрея Пантелеева виновным в мошенничестве с деньгами на строительство объектов в Арктике и приговорил его к двум годам лишения свободы, говорится в сообщении в телеграм-канале Объединенной пресс-службы городских судов.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой в 2014–2015 годах Пантелеев вместе с сообщниками похитил как минимум 224 млн рублей у ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России». Согласно этой версии, предприниматель Александр Кузнецов, получивший накануне условный приговор, предложил Пантелееву присвоить деньги, выделенные на строительство объектов в Арктике в интересах министерства обороны. Пантелеев нашел сотрудника ФГУП, которое передавал ему данные о конкурсах, на основе которых были поданы фальшивые заявки на строительство «стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации» на острове Среднем архипелага Северная земля.

После заключения договора «АС-Инжениринг» получила аванс на сумму в 2,3 млрд рублей и заключила с фиктивной организацией «ДемСтрой» договор на поставку блок-контейнеров. Переведенные компании 224 млн рублей бизнесмены обналичили и потратили. «Фонтанка» писала, что почти 19 млн рублей Пантелеев вложил в особняк и баню.

Пантелеев вину признал полностью; дело рассматривалось в особом порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей