В Томске осудили двух полицейских, которые не предотвратили убийство ребенка
В Томске осудили двух полицейских, которые не предотвратили убийство ребенка
12 октября 2017, 9:35
3523 просмотра

В Томске суд приговорил к одному году и одному году шести месяцам лишения свободы двух полицейских, которые не предотвратили убийство ребенка, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Сотрудников полиции признали виновными по части статьи 293 УК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд и следствие установили, что в Томске вечером 27 июля 2015 года командир отделения № 2 взвода № 1 отдельной роты ППС полиции отдела полиции № 4 вместе с полицейским-водителем приехали на вызов. Полицейских встретила женщина, которая рассказала, что ее ранее судимый брат заперся в квартире с десятилетним сыном и избивает его.

«Несмотря на то, что женщина просила сотрудников полиции взломать дверь квартиры и спасти ее сына, сотрудники полиции не приняли мер, направленных на проникновение в жилое помещение для спасения жизни малолетнего ребенка и пресечения совершаемого в отношении него преступления», — сообщается на сайте СК.

В результате мальчик получил тяжелые травмы и 10 августа скончался в больнице. В отношении мужчины, избившего ребенка, возбудили дело. Сейчас он осужден на 23 года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей