Адвокат: отправленный под домашний арест пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский не признает вину
Адвокат: отправленный под домашний арест пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский не признает вину
12 октября 2017, 13:06
219 просмотров

Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский, задержанный месте с двумя коллегами и помещенный под домашний арест, не признает вину по делу о мошенничестве, сообщил ТАСС его адвокат Игорь Пегов.

«Ампелонский причастность к выдвинутым подозрениям не признает», — сказал он.

В беседе с «Медиазоной» Пегов отказался комментировать детали дела, сославшись на подписку о неразглашении; он отметил, что «осуществлял защиту» Ампелонского. Второй адвокат Ампелонского Сергей Седаков от комментариев также отказался, поскольку у него нет разрешения от подзащитного. Оба адвоката подчеркнули, что обвинения пресс-секретарю не предъявлялись.

Адвокат Артур Большаков, представляющий интересы руководителя правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина, в беседе с «Медиазоной» сказал, что его подзащитный «каких-либо противоправных действий, а тем более преступных действий не совершал». «Мы внимательно проанализировали эту ситуацию, очень тщательно и объективно, и пришли к выводу, что никакого преступления он не совершил», — подчеркнул Большаков. Защита решила не обжаловать решение о домашнем аресте, поскольку он назначен на короткий срок — один месяц и четыре дня: «Мы действительно хотим, чтобы разобрались, чтобы следователь мог разобраться во всех этих вопросах».

5 октября Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Первых двух следствие просило взять под стражу, однако суд отклонил эти ходатайства. Сотрудников Роскомнадзора подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Срок домашнего ареста — до 7 ноября.

РБК писал, что дело, по которому проходят сотрудники ведомства может быть связано с сотрудниками одного из подразделений Роскомнадзора, которые были оформлены по документам, но не работали в действительности. Источник «Интерфакса» говорил, что дело возбуждено в связи с выводом денег Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). «Ведомости» писали, что речь может идти о ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей