РБК: часть материалов дела чиновников Роскомнадзора засекречена
РБК: часть материалов дела чиновников Роскомнадзора засекречена
12 октября 2017, 22:41
344 просмотра

Часть материалов уголовного дела, возбужденного в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора (РКН) Вадима Ампелонского и других сотрудников ведомства, связана с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центр» и засекречена, пишет РБК со ссылкой на источник в ФСБ и собеседника, знакомого с материалами следствия.

Обыски в подведомственном Роскомнадзору «Главном радиочастотном центре» прошли в начале октября, рассказал изданию источник в Следственном комитете. Сразу после этого​ в отношении сотрудников ведомства Вадима Ампелонского, Александра Весельчакова и Бориса Едидина завели уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере),

Из-за наличия в деле засекреченных материалов судебное заседание может проходить в закрытом режиме. Некоторые из чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны, объяснил собеседник РБК, не уточнив, какие именно подозреваемые имеют такой статус. Заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела в Чертановском райсуде Москвы, которое прошло 5 октября, уже было закрыто, пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Оперативные мероприятия в деле сотрудников Роскомнадзора проводили сотрудники ФСБ. «В деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия в области​ использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств», — отмечает собеседник РБК из ФСБ.

5 октября Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова, отклонив ходатайства следствия об аресте первых двух. Сотрудников Роскомнадзора подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Срок домашнего ареста — до 7 ноября.

После появления первых сообщений об аресте РБК писал, что дело, по которому проходят сотрудники ведомства может быть связано с сотрудниками одного из подразделений Роскомнадзора, которые были оформлены по документам, но не работали в действительности. 12 октября Business FM со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, сообщал, что дело связано с нарушением порядка начисления заработной платы, которое привело к ущербу в 20 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей