В Иркутской области CК начал проверку после того, как депутат от «Единой России» избил бывшую директрису и ее отца
В Иркутской области CК начал проверку после того, как депутат от «Единой России» избил бывшую директрису и ее отца
13 октября 2017, 15:18
232 просмотра

Следственный отдел в городе Черемхово начал доследственную проверку по факту дорожного конфликта между депутатом местной городской думы и водителем, сообщается на сайте управления СК по Иркутской области.

По предварительным данным, конфликт произошел днем 11 октября на дороге по улице Первомайская в Черемхове. «Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также опросить очевидцев и участников данного происшествия», — сообщается на сайте СК.

Ранее «Новая газета» писала, что конфликт произошел между бывшим директором школы села Балухарь Черемховского района Ксенией Антипиной, ее 68-летним отцом и братом мэра Черемхово, депутатом городской думы от партии «Единая Россия» Сергеем Семеновым.

Как рассказала Антипина, их автомобиль подрезал джип Land Rover с госномером С767УР и заставлял их прижаться к обочине. Они проигнорировали сигналы и поехали дальше, тогда джип перегородил им дорогу.

«Когда ее отец вышел наружу, неизвестный водитель Land Rover’а ударил его по лицу и в ухо, тот упал, после чего водитель схватил Антипину за шею и начал трясти, матом выкрикивая угрозы и обещая расправиться с ней и с ее семьей. Когда отец Антипиной встал и попытался помочь дочери, водитель Land Rover’а оттолкнул его, наотмашь ударил учительницу по лицу, сел в машину и уехал», — писала «Новая газета».

В ГИБДД Антипины узнали личность нападавшего. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин связывал нападение на учительницу с тем, что она и еще девять директоров школ в населенных пунктах Черемховского района оказались под угрозой увольнения за отказ агитировать жителей своих сел голосовать за кандидатов, выдвинутых главой Черемховского района Виктором Побойкиным. «Новая газета» писала, что четверо директоров школ не выполнили требования и лишились своих мест. Среди них была Антипина.

Депутат Семенов в свою очередь сказал «Новой газете», что напали на него. «Чуть не задавили меня на дороге. Люди приехали из деревни, видно, не понимают, где и как едут», — заметил Семенов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей