Генпрокуратура передала в суд дело двух жительниц Иркутска, обвиняемых в продаже «Боярышника»
Генпрокуратура передала в суд дело двух жительниц Иркутска, обвиняемых в продаже «Боярышника»
13 октября 2017, 14:53
92 просмотра

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух жительниц Иркутска, обвиняемых в сбыте концентрата для принятия ванн «Боярышник», сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель и продавщица в торговом павильоне продавали местным жителям косметический лосьон «Шалфей "Боярышник"» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», в которых содержался ядовитый метиловый спирт.

Потерпевшие вместе с друзьями пили «Боярышник» и скончались в результате отравления. Женщины обвиняются по части статьи 238 УК (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. В Генпрокуратуре подчеркнули, что расследование дела о гибели 78 человек от «Боярышника» продолжается.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», первые пострадавшие поступили в больницы 17 декабря. В регионе объявляли режим чрезвычайной ситуации. Фигурантами дела о массовом отравлении стали более десятка человек.

Вскоре после отравления Роспотребнадзор запретил продажу подобных «Боярышнику» спиртосодержащих жидкостей. 9 октября срок действия запрета истек; продажа «Боярышника» вновь стала законной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей