В Петропавловске-Камчатском прошел митинг в защиту фильма «Матильда»
В Петропавловске-Камчатском прошел митинг в защиту фильма «Матильда»
Матильда
13 октября 2017, 10:45
523 просмотра

В Петропавловске прошел митинг в защиту фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Об этом сообщает «Кам 24».

Митинг «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» прошел на площадке у Дома культуры. Участники акции держали в руках плакаты «Свобода творчества – конституционное право каждого», «За права думающих», «Я буду смотреть то, что мне угодно. А вы смотрите на храмы». Как отмечает «Кам 24», в основном в митинге приняли участие камчатские журналисты.

На Камчатке премьера фильма состоится 26 октября. В сентябре стало известно, что несколько камчатских кинотеатров отказались показывать «Матильду»: в частности, крупнейший киноцентр региона «Лимонад» принял такое решение «по настоятельной просьбе камчатской епархии». Местные кинотеатры также получали письма с угрозами.

Крупнейшие российский сети кинотеатров — «Синема парк» и «Формула кино» также объявили, что не будут показывать фильм из-за угроз. «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на Алексея Учителя писала, что телеканалы отказались рекламировать ленту. Режиссер не стал перечислять каналы, но в ответ на вопрос подтвердил, что речь идет о «Первом канале», «России 1» и НТВ. В ВГТРК отвергли эту информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей